关于召开理学院领导班子民主生活会的报告

发布时间:2006-05-26浏览次数:2021

中共哈尔滨工程大学理学院总支委员会文件

理党字[2004]2

中共哈尔滨工程大学委员会:

根据《关于召开处级单位领导干部民主生活会的通知》(校党字[2004]20号)文件要求,我院领导班子民主生活会于2004517召开。在民主生活会上,院领导班子成员根据年度考核情况联系思想和工作实际,开展批评与自我批评,增进了相互了解和沟通,提高了班子的凝聚力和战斗力。现将民主生活会有关情况报告如下:

一、有关准备工作

在民主生活会召开之前,开展了班子成员交心活动。班子成员正职与正职、正职与副职间都进行了谈心,互相听取、交换意见。

二、民主生活会情况

民主生活会于517召开。全体院领导出席了会议,校党委常委、工会主席高晚欣同志参加了会议。

在民主生活会上,院领导班子成员以对学校、学院高度负责的政治责任感,根据年度考核情况,结合年度考核反馈意见,联系思想和工作实际,就班子成员在党性党风方面存在的突出问题,认真查摆问题,开展严肃认真的批评和自我批评,既指出了每位班子成员,尤其是院长、党总支书记两位主要领导的缺点与不足,也指出了班子成员存在的一些共性问题。班子成员对班子建设中反映出来的问题进行了认真研究,并有针对性地确定了今后的努力方向:一是加强制度建设,完善学院科学民主决策机制;二是通过多种方式促进数学系、物理系的融合;三是讲求工作方法,克服急躁情绪。班子成员普遍认为,民主生活会开得非常成功,气氛非常和谐,既严肃又热烈,既坦率又与人为善,既畅所欲言又不纠缠细枝末节,对今后班子正确开展批评与自我批评,沟通思想、化解矛盾、消除隔阂、提高班子战斗力将起到积极的作用。

三、《两个条例》学习情况

在民主生活会上,班子成员在前一阶段自学、撰写学习体会的基础上,又对《两个条例》进行了集体学习。班子成员一致表示,要把对《两个条例》的学习化为自觉行动,在日常工作、生活中以《两个条例》为标准严格要求自己,做一名抵得住诱惑、经得起考验的领导干部。

                       中共哈尔滨工程大学理学院总支委员会

                                 2004年5月30

 

主题词:民主生活会  领导班子  报告

哈尔滨工程大学理学院行政办公室              2004年5月30印发

                                                     共印3

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处