关于开展《两个条例》学习宣传教育活动有关情况的报告

发布时间:2006-05-26浏览次数:1708

中共哈尔滨工程大学理学院总支委员会文件

理党字[2004]3

中共哈尔滨工程大学纪律检查委员会:

根据《关于开展〈中国共产党党内监督条例(试行)〉和〈中国共产党纪律处分条例〉学习贯彻宣传教育活动的通知》(校纪字[2004]4号)文件精神,理学院党总支组织院领导班子和全体党员深入开展《两个条例》学习宣传教育活动,现将有关情况报告如下:

一、把开展《两个条例》学习宣传教育活动作为理学院党总支2004年重点工作之一

院党总支深入贯彻校党委关于开展《两个条例》宣传教育活动的工作部署,认真领会《两个条例》学习宣传教育活动对于发展党内民主、加强党内监督、严明党纪政纪、保持党的先进性和增进党同人民群众血肉联系的重要意义。

410,选举产生的新一届理学院总支委员会决定,把开展《两个条例》学习宣传教育活动作为理学院党总支2004年重点工作之一,要求总支委员发挥表率、示范作用,带动全体党员深入开展《两个条例》学习宣传教育活动,力争取得实效。

二、院领导班子、党总支委员学习贯彻《两个条例》有关情况

院领导班子、党总支委员开展《两个条例》学习教育活动,采取“通读与精读”、“学习与辅导”相结合的形式。院党总支为每位院领导、党总支委员购买了《〈中国共产党党内监督条例(试行)〉解读》、《〈中国共产党纪律处分条例〉解决》等书籍。

410,理学院召开党总支会议。会议要求,院领导班子成员、党总支委员认真学习《两个条例》,在通读《两个条例》的基础上对照自己的工作与思想实际,写出学习心得或体会文章。[NextPage]

515,理学院领导班子成员提交《两个条例》学习体会。

517,理学院召开领导班子民主生活会,全体院领导对照《两个条例》查找思想、作风、组织观念等方面存在的问题与不足,并制订整改措施。

518,理学院召开党总支会议,院领导班子成员、党总支委员集体学习《两个条例》,党总支书记沈继红作中心发言,院领导班子结合自己思想、工作实际交流学习体会。班子成员一致表示,要把对《两个条例》的学习化为自觉行动,在日常工作、生活中以《两个条例》为标准严格要求自己,做一名抵得住诱惑、经得起考验的领导干部。

三、学院全体党员学习贯彻《两个条例》有关情况

全院党员开展《两个条例》学习宣传教育活动,采取 “自学为主”、“自学与辅导”相结合的形式。院党总支为全院每位党员购买了《〈中国共产党党内监督条例(试行)〉解读》一书,印制了人民日报社论《从严治党的重大举措》等学习资料。

47,理学院召开全院党员大会。党总支书记沈继红就《两个条例》学习活动做了部署,要求全体党员结合思想、工作实际认真学习贯彻《两个条例》。

428,理学院召开全院教师大会,副院长李凯就《两个条例》学习向全院教师通报情况,党总支书记沈继红作中心发言。

特此报告

                        中共哈尔滨工程大学理学院总支委员会

                                  2004年6月10

主题词:两个条例  学习贯彻  报告

哈尔滨工程大学理学院行政办公室              2004年6月10印发

                                                     共印3

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处