暑期“三下乡”-- 爱心捐赠献真情

发布时间:2006-07-22浏览次数:1228

 

2005724上午,我团带队老师从理学院党总支书记沈继红手中接过团旗,也接过了校团的重托与期望,理学院领导与师生的支持与信任。信心满怀、热情高涨地奔赴五常市红旗满族乡多欢小学。

到达多欢小学时,全校的学生列队迎接我们,望着他们渴求的眼睛更增添了我们认真服务、踏实完成此次“三下乡”活动的决心。此外,五常市团委领导和红旗满族乡领导也来到多欢小学,欢迎我们的到来。于是,队员们顾不上休息,将所带来的捐增物资放到指定位置,举行捐增仪式。

尽管天气酷热,但队员们和多欢小学的同学们都整齐的列队,谁也掩饰不住内心的激动。所捐增的物资有由校资产处捐增的20台电脑、1副篮球架、1副乒乓球台,由校团委捐增的5000册图书和由理学院师生捐增的300册图书。建立起1个电脑室、1个爱心书屋。孩子们如获至宝,轻轻抚摸,爱不释手,更有欢呼雀跃,激动、兴奋、感动溢于言表。

看到孩子们如此高兴与感激,我们在欣慰之余不禁思索;尽管全国大范围地区已普及九年义务教育,但在农村,教育水平依然有待提高,缺少教师、缺少教育器材是不可否认的事实,而我们作为当代大学生有责任、有义务为农村教育做一些力所能及的事情。

© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处