暑期“三下乡”--文艺联欢同欢乐

发布时间:2006-07-22浏览次数:1227

 

 

在此次“三下乡”的最后一天,我们全体团员同多欢小学的学生及学生家长举行了联欢。

尽管现场曾一度下起了小雨,但没有一个人离开,在场的所有人都被这浓浓的情谊感动着。联欢过程中节目有声有色,精彩纷呈,掌声不断。为准备此次联欢会,多欢小学的学生自发组织排练节目,并请老师指导,在短短的一天半时间里准备了小品、歌舞等节目。联欢会在一曲《朋友》中拉开帷幕,其后多欢小学的学生表演的小品《包公断案》,兔子舞,我团员表演的笛子独奏《康定情歌》,武术表演,均博得阵阵掌声。最后在一曲合唱《祝福》中整个晚会落下了帷幕!

这次活动,我们感受最深的是多欢小学的学生们对知识的强烈求知欲,这一点对于我们大学生来说难能可贵。拥有如此优越的学习条件,我们更应该勤奋学习,认真掌握科技知识,提高学习能力。红旗满族乡村民的纯朴让我们倍感亲切,多欢小学的学生让我们深受启发,为期一周的“三下乡”志愿服务让我们受益匪浅。

© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处