暑期“三下乡”--累累硕果

发布时间:2006-07-23浏览次数:1350

通过此次实践活动,我们做到了服务与学习的“双赢”,既服务了农村建设,又锻炼了能力,深化了思想认识,并展现了当代大学生良好的风貌。

1、  服务农村建设 

这是我们此次“三下乡”志愿活动的根本宗旨。通过各项活动积极有效的开展和深入,知识的传授,农户的调查和走访,切实服务于农民,服务与农村的小学教育,服务于农村的发展建设。

2、提高自身素质

在为期一周的志愿服务中,每一位团员都感受到了农民的纯朴,农村孩子的求知与好学,每一天都被感动着,被鼓舞着。我们真正理解了当代大学生的责任与义务,自身素质得到了提高。

3、锻炼自身能力  

此次活动本身也是一次很好的实践机会。通过活动,我们增长了见识,开阔了视野,学到了书本上难以学到的丰富内容。同时,也将在学校所学的理论知识付诸于实践,增强了自身解决实际问题的能力。真正做到了学以致用。

4、深化思想认识  

此次活动让我们真切感受了农村生产生活,在一个新的现实角度重新认识了我国农村的实际,了解了农村的教育水平,真正理解了国家号召大学生“三下乡”的意义所在,使我们懂得了身上所肩负的重要使命,增强了我们的社会责任感、使命感。在今后的学习、工作和生活中,我们会更加珍惜机会,积极进取,不断求索,努力钻研,以报效社会,报效祖国!

5、展现良好风貌 

这次活动全程,尽管条件艰苦,但是大家都能做到严格自我要求,积极展现自我风采,给当地居民留下良好印象,尽到了树立当代大学生良好形象的责任与义务。

我们通过这次“三下乡”实践活动和五常市红旗满族乡人民及多欢小学的同学们建立了深厚的友谊。通过此次活动我们不仅开阔了视野,提高了自身素质,增长了见识,更服务于社会,为农村的建设和农村的教育事业尽一份义务。

七天的志愿服务,我们在服务的同时也在收获,艰苦的条件磨练了我们的意志,认真的付出让我们心灵受到了洗礼,走出校园,走进农村,走向社会,学以致用,真正尽到了当代大学生的责任与义务,展现了青年志愿者的良好风貌。尽管此次“三下乡”活动条件非常艰苦,但团员们纷纷要求参加明年的“三下乡”活动,服务农村建设。

团员中的党员和预备党员在实践中发挥党员的带头作用,不怕苦不怕累,时刻牢记自己是一名党员,以党员的标准严格要求自己,按保持共产党员先进性教育活动的要求要求自己,取得了一定的收效。

我们参与此次活动的团员会在此次“三下乡”活动后,更加努力,争取在学习生活中获得更大进步和收获。此后会有更多更优秀的服务队走向农村,服务农村建设。更希望有更多的大学生积极投身于社会建设,贡献一份力量。

 

 

哈尔滨工程大学

理学院团委

     2005年8月5

© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处