入党基本程序

发布时间:2006-08-02浏览次数:2735

 

1、  本人自愿向党组织提出申请。(若在军训期间,就将入党申请书交给指导员;若在非军训期间,将入党申请书交给班级团支书,由团支书统一交给040506级本科生党支部支部书记)

2、  经过至少三个月的考察,然后由支委会确定成为入党积极分子,并由支委会为其确定两名培养人。

3、  在积极分子期间由两名培养人对其进行考察培养,并填写积极分子考察写实表;积极分子应至少每季度上交一份思想汇报。

4、  每年三月份左右,团组织推荐优秀团员作党的发展对象,此类优秀团员必须满足学院对其学习成绩、思想道德和综合素质的要求。满足党员发展条件的优秀团员经支委会讨论被确定为本年的发展对象,且成为积极分子时间与计划发展的时间间隔要超过一年。

5、  在接近计划发展时间时,党支部会向学生家长所属单位或街道办事处发出函调,进行政治审查,经综合审查合格的,党支部会召开支部大会讨论该同志的入党问题。最后经支部大会决议,该同志正式加入中国共产党。

6、  之后,该同志进入为期一年的预备期,在这一年的预备期里,该同志必须以一名优秀党员的标准来要求自己,争取按期转正。转正申请应提前一个月向党组织提出。

7、  党支部召开转正大会讨论该同志的转正问题。若在一年的预备期里该同志不能以一名党员的标准严格要求自己,党组织可以考虑给其延期转正。

注: (1)在高中就已经是正式党员或是预备党员的学生应在报到后,将你从高中开具的组织关系介绍信亲自转交给06级本科生辅导员。

    2)预备党员也应牢记自己的转正日期,及时提交转正申请。

 

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处