理学院学生会学期工作总结大会圆满完成

发布时间:2016-12-08浏览次数:150

20161281520分,理学院学生会2016年秋季学期工作总结大会在10公寓二楼会议室准时召开,邵光辉老师及学生会全体部长级干部参与此次会议。

会议的主要内容是对本学期学生会工作的总结,主要是由主席团各位主席对其分管部门的学期工作进行汇报总结,表彰优秀部门,总结经验。



首先,由张敏副主席对齐分管的部门进行工作总结。她特别表扬了文艺部各位成员,他们在合唱训练,礼仪队员训练,迎新晚会节目方面花费了大量时间精力,最终为大家呈现高水平的合唱队,高素质的礼仪队,精彩纷呈的晚会节目,做出了巨大贡献;在这么多工作的压力下,他们还配合新闻部完成迎新晚会新闻的推送,文艺部成员付出的努力大家有目共睹,他们最终收获了应得的荣誉!外联部的同学们在本学期的工作更加值得鼓励,他们为学院活动想尽办法拉赞助,去跟企业商谈,正是因为他们这种敢拼的斗志,才为我们提供那么多活动经费,才有了现在10公寓生活设备一应俱全的活动室,丰富多彩的各项奖品。



接下来由主席刘宇对其所带部门进行工作总结。他强调了体育部本学期的辛勤工作,体育部同学在新生篮球赛,新生运动会等大大小小的赛事中,始终坚守第一线,和同学们在一起,为他们加油鼓劲,正因为他们对活动细致认真的策划,才有了那么多既锻炼身体,又有趣的体育活动,为经常足不出户宅在寝室的同学们提供了户外活动的机会,让大家活动筋骨,晒晒太阳,健康过好每一天。

张集权副主席对办公室这半年里的工作进行表扬。办公室工作多且杂,办公室的同学们却可以将它们处理的有条不紊。背后付出的努力可想而知,在迎新晚会中,办公室担起大梁,部门工作及晚会视频剪辑工作同时进行,他们付出无数汗水才有了晚会上一个个创意无限的视频,不得不说,办公室真的是十分优秀的一个部门。

王莹琛副主席对新闻部和生活部两个部门从各个方面进行了总结,新闻部从学期初问题最多的一个部门经过一个学期的努力也成长为一个有着完整工作流程的部门,在过去的三个月内,理学院学生会公众平台在各院系平台评比中均名列前三,11月份更是获得了第一,这一切都离不开学生会全体部门的支持,离不开新闻部全体成员的努力。生活部在全校搬寝,查寝工作,寝室文化大赛,迎新晚会预算计划方面,都倾尽全力,他们的努力为同学们带来了干净明亮的生活环境,井井有条的支出,奉献了自己最大的一份力。

薛超杰副主席对其分管的学习部及国际交流部进行了学期工作总结,这两个部门都和学习有关,学习部认真管理大一新同学的晚自习,积极为同学们整理学习资料,而国际交流部则是认真为大家的四级模拟努力着。从出题到批卷,他们的努力换来的是同学们四级通过率在一天天提高。在学期工作基本完成的12月份,这两个部门依然不能停懈,因为考试月已然来临,还有更加艰巨的工作在等着他们。另外,由薛超杰副主席主编的学生工作管理实施方案也在积极筹备中,这将是一本最具实用性的工作经验总结。



最后由邵导对学生会整体的学期工作进行总结,他肯定了大家的工作成果,对全体成员提出了表扬,同时也指出了不足之处。希望大家在今后的工作中勤勤恳恳,改正缺点,争取将工作做的尽善尽美。

会议于17:00结束,经过本次会议,大家都有着各自的心得体会,或许还有了今后工作更加详细的规划。在此,祝我们理学院学生会越来越好!

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处