【榜样的力量】三好班级标兵——20141161班

发布时间:2017-03-11浏览次数:104

20141161,是个团结和睦、奋发进取的集体。两年以来,全体同学在班主任、辅导员老师的悉心指导以及班委会成员的督促下,专业知识突飞猛涨,道德水平节节升高。在思想、学习、活动等方面,无不体现了班级自强不息、奋勇进取、争先创优的精神,和同学们坚韧的斗志、强大的凝聚力。值得一提的是1161班在此次的优秀班级标兵评选活动中取得奖项,并且他们从奖励中拿出一千元捐献给理学院为学院学生工作尽出自己的一份力。



 

一、思想道德方面

在辅导员的倡导下,班委成员以身作则,20141161班全体同学都积极向党组织靠拢,不断提高政治素养,始终把国家和集体的利益放在个人利益之前,把国家对新时代大学生的要求落实到实际行动中去。目前班内有党员2名(任职理学院光电专业党支部书记),预备党员3名,通过积极分子培训同学9名,全班同学百分之百递交入党申请书。

二、学习方面

班内习惯养成好,学习氛围浓厚。同学们都能严于律己,认真听好每一堂课;求知欲旺,经常围着老师询问问题;主动学习的意识强,挤出时间到教室、图书馆等场所学习;重视能力提升,在课余时间参加各种技能培训、考试。有了老师们的细心教导和大家的坚持不懈,班级学习成绩突飞猛进,势头喜人,从第一学年的年级倒数到第二学年的年级第一。全年无一人不及格,无一人成绩位于年级后20名,全年班级学习成绩80.96,学年累计18人次获得校奖学金,其中一等奖学金4人次。全班同学百分之百参加科创,其中有两名同学获得省级大奖。班级除一名朝鲜族少数民族预科生外全部通过四级考试。班级同学积极与专业课老师联系提早进入实验室 。

三、活动方面

全班同学积极向上响应学院内各项号召,主动参加各项活动,并且表现突出,取得了优异的成绩。例如,理学院第一届运动会,20141161班斩获了多枚奖牌并荣膺团体冠军。此外,全班多次自发地组成了青年志愿者小组,到老年公寓看望老人,为贫困家庭儿童补习功课,为社区扫垃圾等。还组织滑雪、春游、户外烧烤、趣味运动会等各类集体活动,丰富了同学们的生活。总之,这充分体现了大学生应有的朝气、活力以及乐于助人的道德品质。

四、班级管理情况

20141161班现有班委五名,大家各司其职、团结合作、细心负责,认真处理每一项班级日常事务,真诚平等对待每位同学、热心帮助,同甘苦共进退。比如,针对本班学习能力较弱的同学,由成绩优异的同学进行一对一辅导。班级作风一向以著称,大家严格要求自身,共同制定了相应的奖惩制度。尤其是宿舍卫生和学习质量领跑学院,得到了辅导员老师的好评。班级总体纪律严明,作风正派,在全院得到了普遍认可。



        “自强不息、奋勇向前,是20141161班的班训,带着这种信念他们走过了两年的大学岁月,有过欢笑,有过泪水,受过表扬,受过批评, 23名同学团结一心,慢慢长大,在各个方面逐渐提高,一步一步走向成熟。他们还有诸多不足,但永远不会停止对奋发向上,不断向前的追求。20141161班的同学们都激情壮志,信心满满,时刻准备着,为祖国和社会贡献自己的力量!



© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处