关于开展理学院教学材料基本情况自查核实工作的通知

发布时间:2017-08-11浏览次数:13

进一步推进审核评估工作,加强我院教学过程管理,根据校相关文件精神,现决定开展各项教学材料基本情况自查核实工作,具体说明如下:

一、核查范围

材料核查时间范围为2016学年度学校本科人才培养方案包含且正常开设的所有教学环节,即理论课程和实践环节(含实验课程、实习环节、课程设计等,学士学位论文除外)。

二、核查原则

12016学年度学校本科人才培养方案包含且正常开设的所有教学环节是否具有学校规定的各项材料。

2、已经具有的各项材料是否能够与本科人才培养方案、课程(实验)教学大纲、教学进度表等保持一致。

三、核查内容

1、课程(实验)教学大纲、教学进度表:核查课程(实验)教学大纲、教学进度表是否齐备;其内容是否能够与本科人才培养方案及各单位开课一览表保持一致。

2、课程考核材料:核查课程试卷、平时作业、论文及其它教学大纲中规定的相关考核材料是否齐备;课程考核材料类别、成绩构成、试卷分析等是否能够与课程教学大纲、教学进度表保持一致。

3、实习报告:核查实习笔记、实习专题报告、实习总结报告(学生)、实习考核成绩表、实习工作总结(教师)等材料是否齐备;其内容是否能够与教学大纲、教学进度表保持一致。

4、实验报告:核查实验课程(含独立设课和非独立设课)所包含所有实验项目的实验报告是否齐备;其内容是否能够与实验教学大纲、教学进度表保持一致。

四、具体要求

1、如经核实后缺少相关材料或尚未报送材料请尽快补齐和报送。

2、课程考核材料、实习材料、实验报告等与教学大纲、进度表一致性存在问题的,请修改教学大纲、进度表,为方便核对相关内容,学院将现有教学大纲、教学进度表以提供(详见附件1)

3、以上工作于816日前完成。

请各位任课教师高度重视此项工作,并对教学基本材料进行全面梳理,避免相同、相似问题重复出现。学校将于821日组织专家到各学院进行教学材料检查,如仍有问题将在全校通报,并按照学校教学事故处理办法对相关责任人进行处理。

五、其他

各位任课教师审核材料请与教务办联系,联系人:王冉、张春敏、周明晔,电话:82519753

院教字2号:附件1现有教学大纲、进度表及模版.rar

院教字2号:附件2毕业实习相关空表.zip

院教字2号:附件3试卷分析.zip

理学院

一七年八月十一日

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处