【研究生会】哈尔滨工程大学理学院2017级研究生开学典礼

发布时间:2017-08-28浏览次数:66

 

 2017年8月27日下午,哈尔滨工程大学理学院研究生在理学楼344举行了开学典礼,出席本次典礼的有理学院院长杨军教授,党委副书记吴岚老师,教务办周明烨老师,以及2017级理学院全体研究生。在吴岚书记的主持下,随着一片掌声的响起,拉开了此次开学典礼的帷幕。

 

 首先,理学院院长杨军代表学院为新学期典礼致辞,他在讲话中说道,我们的研究生比较缺乏正确的目标,没有找到属于自己正确方向,杨院长强调研究生阶段要树立正确的目标、干事学习要积极主动、不能再像本科时代的被动学习、要对的起自己、根据自身的情况有目的的学习、走出校园,积极参加社会实践。并且杨院长提到在座的研究生很多的都是熟悉的面孔,希望熟悉的面孔带领新鲜面孔,结合院系自身特色,让理学院绽放出更绚烂的色彩。

 之后周明烨老师上台介绍了研究生的选课,缓考,重修,休学等问题,其中尤其强调了选课问题,并且提到了英语这一课程的特殊性。最后主席刘佩坤对档案进行了核对,提醒各位同学档案的重要性,务必及时邮寄到学校等相关问题。

 整个典礼过程热烈、庄重、掌声不断,各位同学都牢记了杨院长的讲话,对未来的研究生生活充满期待,信心倍增。

 

 

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处