【团委】理学院“情暖童心”三下乡社会实践活动小队进入五村、七村村小实践

发布时间:2017-08-15浏览次数:16

815日,志愿者们分为两小队分别前往白山乡五村村小学和七村村小学,本次实践活动正式拉开序幕。

暑假也没有阻挡小学生们的热情,七村村小学不太大的教室里坐满了来自各个年级的学生们。

“客人好!”

“欢迎客人!”

志愿者们的到来让小学生们格外的开心,他们全神贯注的看着这群大哥哥、大姐姐。

经过简单的自我介绍,小学生们不再好奇的看着志愿者们,虽然他们未必理解社会实践活动的含义,虽然他们未必知道志愿服务的意义,但是他们心里知道,他们是和蔼的大哥哥、大姐姐,他们会给我们带来知识和欢乐。

接下来,志愿者们按照之前的精心准备为大家带来了“宇宙的奥秘”主题科普知识、心理健康教育等有趣的课程,小学生们全神贯注的听讲,那种求知的眼神深深的感染了每一位志愿者。



由于孩子们来自不同的年级,志愿者带领孩子们玩击鼓传花,鼓励孩子们自我介绍和才艺表演。

出乎志愿者意料的是,孩子们十分配合,并没有特别害羞、不好意思开口的情况出现。

“故人具鸡黍,邀我至田家。

绿树村边合,青山郭外斜。

开轩面场圃,把酒话桑麻。

待到重阳日,还来就菊花。”

带着感情色彩的朗诵,那大概是只有最纯真的孩子们才有的最动听的声音吧。

通讯员:陈茂森


© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处