【团委】理学院“情暖童心”三下乡社会实践活动小队结束第一日实践

发布时间:2017-08-15浏览次数:14

这里没有柔软的塑胶跑道,甚至黄沙铺垫的操场上长满了荒草,操场低洼的地方还残留着前几日大雨积水形成的“小池塘”;这里除了两个老式的木板篮球架外没有别的体育设施,篮球场也变成了一片荒草地;不过教室里装备了教学投影仪,墙角书柜上也写着:“农村中小学远程教育工程”的字样,相信在不久的以后,在国家相关政策的支持下,孩子们将会奔跑在更美丽的校园里吧。

孩子们告诉志愿者,课间休息时去操场上玩耍是他们最开心的事情。于是,我们在征得了村小学老师同意后临时决定带孩子们上一届体育课。

破旧的操场丝毫没有影响孩子们无忧无虑玩耍的心情,在这片砂石平铺、荒草丛生的操场上,有着孩子们最美丽的身影!他们处在人生中最美的时光,就像志愿者在实践活动的尾声和同学们说的那样,你们有着最令人羡慕的年龄,你的面前条条道路金光灿灿,愿你们快快成长起来,去获取你们光明的未来!在孩子们目送下,志愿者们结束了第一日的实践活动,回到了驻地。

通讯员:陈茂森

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处