校领导率团参观第三届军民融合发展高技术装备成果展,我院张建中院长随团参展

发布时间:2017-09-26浏览次数:35

9月20日,第三届军民融合发展高技术装备成果展览在北京举行,校党委书记谷焕民、校长姚郁率团参观展览。副校长高晚欣校党委副书记夏桂华、杨冶校纪委书记姚利民,以及院系、机关相关负责人和教师代表一行40余人参加了此次活动。

本次活动是学校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。通过参观交流,代表团一行对习近平总书记军民融合战略思想的战略意义,对当前我国军民融合发展态势,尤其对信息技术领域军民融合管理机制创新、核心技术攻关、装备建设发展等“民参军”“军转民”成果,都有了更加全面的了解和更加深刻的认识同时进一步提升了学校对推进军民融合深度发展的重要性和紧迫性的认识,进一步增强了学校对军民两用技术研究的积极性和主动性。

本届活动由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科工局、中国科学院、全国工商联共同主办,以“深入贯彻军民融合发展战略思想,加快推进国家和军队信息化建设”为主题,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动。本次活动围绕人工智能、网络通信与信息安全先进感知等领域共展出422项技术成果,大部分是我国近年来在信息技术领域军民融合发展的具有自主知识产权的核心关键技术。

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处