【研究生会】理学院举办深度学习与微分方程学术报告

发布时间:2017-12-25浏览次数:13


12月25日上午9:00,理学院特邀请香港科技大学理学院院长汪扬教授和吉林大学数学学院副院长史少云教授,于理学楼231做了关于深度学习和微分方程的学术报告此次报告理学院党委书记沈继红主持,理学院数学系相关教师和研究生参加了此次报告。

汪扬教授以“Can Mathematics Solve Mysteries in Literature?”为题,通过讲解“The Cuckoo’s Calling” investigationJackson Pollock paintings以及Stylometry Analysis in Redology等多个案例,深入浅出的讲解了深度学习的应用,阐释了使用数学方法解决文学艺术之谜的真谛。

史少云教授以“Quantized vortex dynamics and interaction patterns based on the reduced dynamical law of Ginzburg-Landau equation”为题开展报告,讲述了动力系统中的微分方程问题,并与在场师生交流讨论。

学术的交流,思想的碰撞,报告结束后两位教授都耐心的回答了在场同学及老师提出的问题。两位教授的报告帮助同学们开阔了眼界,为同学们今后的学习和研究提供了新的思路与方向。

                                                                                       通讯员:赵闯

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处