【学生会】第685期学子论坛——突破数学分析

发布时间:2017-12-26浏览次数:13

1222日下午630分,第685期学子论坛活动在11号楼0126中教室举办。本次活动主题为“突破数学分析”,由校学生会学习部主办,理学院学生会学习部承办,2016级优秀学生代表王紫玲,冉益主讲。


首先王紫玲提出要回归课本,通读一遍书上面的知识点,将自己不是很懂或者当时上课是根本没有听到过的知识点记录下来。接下来对自己所说的进行了举例:判断一个分段函数的连续性、极限的存在定理——单调有界定理、两边夹准则以及一些推论的应用。接着冉益以介绍大学生常见的复习状态开始自己的讲述,提到了数学分析的目标是什么的问题。冉益说自己的复习方法也是复习课本,在他复习某些知识点时,也遇到过自己无法解决的难题,通过询问老师和同学得以解决。此外,他还向同学们推荐了一系列数学分析的教材,希望能帮助同学们更好地复习。


两位同学通过分享自己在大一时期复习数学分析的方法,让同学们了解到期末复习数学分析需要注意的问题。活动过程中,同学们积极配合,气氛轻松活跃。同学们也对在学习过程中可能出现的走神情况以及有一些资料上没有答案如何解决等问题进行了提问,主讲人也认真进行了回答。通过此次学子论坛,同学们能够更好地进行数学分析的期末复习,取得好的成绩。

通讯员/苏晓琴

编辑/岳定文

责任编辑/苏晓琴


© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处