【学生会】微积分期末复习讲座

发布时间:2018-01-03浏览次数:13

1230日晚630分,微积分期末讲座在逸夫楼02教室举行。本次讲座由校学生会学习部主办,理学院学习部承办,由哈尔滨工程大学理学院数学系讲师,硕士生导师姚红梅主讲。


首先,姚老师提出在本次期末考试中,极限的ε—δ语言没有在考试范围之内。接着,姚老师提出要将知识点运用到做题上面,并在题上面复习相应的知识点。之后,姚老师进行了具体复习内容的讲解。从连续的定义,可去间断点的要求到微分中值定理中的构建函数的方法,以及微分中值定理与积分中值定理的搭配使用,从不定积分中寻找原函数的方法,到定积分中换元法的换元则换限,配元不换限,姚老师都进行了详细的讲解。


姚老师通过讲解,让同学们了解到复习的重要性以及复习微积分的基本方法,活动过程中,同学们积极参与,气氛活跃,通过本次活动,希望同学们能够更好的进行期末复习,取得好成绩。

通讯员:苏晓琴


© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处