【团委】志愿队清明祭扫

发布时间:2018-04-12浏览次数:47

  47日,由社会实践部部长冀旭浩领衔主导,社会实践部志愿队进行了清明祭扫活动,社会实践部副部长和部员们均积极参与,活动进行井然有序,清理了逸夫楼前的垃圾,还新春一份绿衣。


  清明节是我国的传统节日,有祭扫等习俗流传至今。47日下午3点,理学院社会实践部部长冀旭浩带领他的部员们进行了逸夫楼前的清明祭扫活动,大家分工合作,分别清理了主干道上的垃圾以及堆积在周围的残枝败叶。逸夫楼前的标志性建筑前,大家进行了默哀,为我们逝去的先列劳动人民献上深刻的哀思。


  本次活动的主要目的是传承中华文化,保留下清明祭扫的习俗,也是为了把志愿服务和清明联系起来,唤醒大家的志愿服务意识,也希望借此给新春多绿意。

                                                                          通讯员:孙铂添

   作者:翁立夫

   摄影:潘婕妤

   编辑:孙铂添

   责编:肖雨欣

 理学院团委社会实践部

      2018/4/12


© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处