关于组织申报2018年度中央高校基本科研业务费专项资金自由探索计划项目的通知

发布时间:2018-04-26浏览次数:13

各位老师:

为落实我校进一步加强学校服务国家“海洋强国”“一带一路”“军民融合”等重大战略的能力、提升自主创新能力的目标。根据学校“双一流”建设三年行动计划的部署,本着“立足当前与着眼长远相结合、自由探索与目标导向相结合、自主创新与融合发展相结合”的原则,按照学校统一部署,理学院现启动2018年度中央高校基本科研业务费自由探索计划项目的组织立项工作。

一、总体目标

1..理学院全体将以学科评估要素要求为牵引,重点支持能够有效支撑学科评估建设的科研活动。

2.鼓励基础与应用并重的科学研究,使前沿科学成就渗透于多层次的基础教学活动之中,

3..通过多学科交叉,发展特色方向,积蓄基础学科研究力量。

二、立项宗旨:

1.旨在提高理学院自主创新能力和高层次人才培养能力,主要用于支持青年教师开展自主选题科学研究工作和立项竞争前的培育。

2.实行项目管理制,立项和管理遵循“引导启动、扶弱支强、鼓励创新、目标产出”的原则。

3..主要支持瞄准科技发展前沿、具有重要科学意义、学术思想新颖、交叉领域学科新生长点等基础学科、应用学科方面的创新性研究项目。

三、项目基本要求

2018拟支持重点项目、一般项目和培育项目,重点项目拟资助金额不超过8万,一般项目拟资助金额不超过5万元,培育项目资助金额不超过3万元,执行期均为1年。

四、申报人员要求

1..优先支持本年度积极申报国家自然科学基金的项目负责人(有限项要求的情况除外);

2.评审得分相同的情况下,优先支持40周岁以下青年教师提升基本科研能力;

3.当年已获得基本科研业务费资金类别支持的项目负责人(包括在学校各相关部门及各中心等所有渠道获得支持的项目),不得以任何形式重复申请学院自由探索计划项目,作为团队成员参加项目合计不得超过3项。

五、申报时间

20184275:00前提交项目申请书电子版以及纸件2份(双面打印)。逾期不能上交材料的视为自动放弃。

2018428-29日学院组织专家评审,确定立项名单并公示。

六、联系人

丁鑫冰电话: 82568269  

邮箱:dingxinbing@hrbeu.edu.cn

地点:纸件材料报送理学楼218房间

附件1:基本科研业务费申请书2018版.doc

© 2017 哈尔滨工程大学理学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:理学院 技术支持:信息化处