【团委】第六届全国大学生光电设计竞赛决赛

发布时间:2018-07-30浏览次数:200

2018728日上午11时,第六届全国大学生光电设计大赛在北京理工大学中关村校区举行。本届比赛,理学院代表队由团委书记董云吉老师、李玉祥老师带队,共有六支队伍参加比赛。

本次国赛历时三天,来自哈尔滨工程大学理学院的“军工探光者”、“军工寻光者”、“马家沟小分队”、“工程疾如风”四支队伍参与光电“寻的”竞技车赛题;“你看对不对”、“我是你的眼”两支队伍参加穿透毛玻璃的可见光成像系统赛题。其中,在光电“寻的”竞技车赛题中,“军工寻光者”获得本届比赛的三等奖,“马家沟小分队”获得本届比赛的二等奖;在穿透毛玻璃的可见光成像系统赛题中,“我是你的眼”获得本届比赛的三等奖。

本届比赛旨在培养大学生的创新精神,检验大学生对光学的理解与应用。其中,光电“寻的”竞技车赛题考验大学生大视场目标快速捕获及定位的能力,穿透毛玻璃的可见光成像系统赛题考验大学生透过复杂介质获取对向物体图像精细信息的能力。本届比赛加深了大学生对光学的理解,鼓励大学生更加积极的投入到光学学习中。

通讯员:苏晓琴

作者:孙兵

责任编辑:苏晓琴




© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处