11月17日理学院学生会召开全体大会

发布时间:2018-11-21浏览次数:226

1117上午10时,理学院学生会于逸夫楼03教室召开题为“弘扬优良作风,稳步推进改革”全体大会。本次会议由理学院学生会主席肖柏成主持,理学院学生会全体成员参加会议。

肖柏成首先出,理学院学生会须做到从严治会,严格管理,肃清纪律,弘扬优良作风,整治不正风气。各级成员要坚决履行义务,积极投入学生工作,高效完成组织任务,切实履行自身职责。对于不能履行职责或工作态度不端正的成员,应予以相应批评警告,对于批评警告后仍不改正者应按照《哈尔滨工程大学理学院学生干部管理条例》予以相应处罚或劝退处理。

而后,肖柏成对《哈尔滨工程大学学生会组织改革实施方案》进行讲解,详细介绍方案的总体要求及具体改革措施。会中强调,学生会成员要牢记学生会组织指导思想,坚守基本原则,坚持问题导向并全面深化改革。加强认识并着力解决理学院学生会在目前工作中存在的有关行为规范、服务范围、作风建设等方面的问题,鼓励大家大胆探索,勇于革新,积极稳步地推进改革,努力使学生会在政治性,先进性和群众性等方面得到显著增强,从而能够更好地代表同学,服务同学,更好地团结和带领广大同学听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦投入热情与力量。

就“如何推进本院学生会组织改革”这一问题,肖柏成提出具体要求并通过举例进行详细说明。会中要求,学生会组织要大力加强作风建设和思想引领工作,定期组织学生干部培训;其次要致力于精简优化学生会机构,通过提高选拔考核标准,建立健全学生干部奖惩机制等办法,对优秀成员予以表扬鼓励,筛除冗余人员;并通过完善相关规章制度优化工作机制,提高工作效率。

接下来,肖柏成带领大家对袁远同志在哈尔滨工程大学第九次学生代表大会上的报告进行认真学习并指出,各学生干部要贯彻报告思想,坚定信念,牢记使命,锤炼本质,砥砺前行;要认真落实校学生会组织的各项工作,在思想建设,创新创业,学术竞赛,志愿服务,文体活动等多方面做出积极响应,在保质保量的同时,高效完成为创建特色鲜明的世界一流大学贡献出自身的力量。 同时,肖柏成提出要尽快落实院系学生代表大会制度,并定期召开年度会议,由会议选举产生学生会组织主席团成员,主席人选。其他学生干部的选拔也务必保证广大同学的参与

最后,肖柏成根据《哈尔滨工程大学学生会章程》及《哈尔滨工程大学理学院学生会章程》,再次强调理学院学生会“全心全意为理学院本科生服务”的宗旨,引导全体成员明晰职能,明确定位,并对理学院学生会组织机构及各部门工作职责,制度等内容进行详细介绍。他指出,各部门应聚焦于其主要职能并做好本职工作,同时积极开展专项检查整改。另外,肖柏成也对近期学生会各部门的工作表示了鼓励和肯定,并作出会议总结发言。

本次理学院学生会全体大会旨在提升学生会全体成员的思想意识,端正工作态度,明确工作职责强化理学院学生会内部的作风建设为今后理学院学生会工作的高效开展打下良好基础。


图文:刘思源 陈天歌 蔡明航

审核:肖柏成 邵通


© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处