第1053期科创沙龙

发布时间:2018-12-19浏览次数:25

1053期科创沙龙

1121日晚六时,由校科协主办,理学院承办的第1053期科创沙龙于理学楼四楼创吧举行,本期科创沙龙的主题为“STM32单片机的串口通信简介和应用”,主讲人为15级本科生申河良,理学院1718级部分同学参与本次沙龙。

在本次科创沙龙中,申河良首先对之前课程学习的内容进行了回顾,接着讲解了STM32单片机串口通信的简介和基本原理,并介绍了如何实现串口通信和串口通信的应用,在学长的引导下,同学们对串口通信已经有了基本了解,实践环节的内容是实现单片机与电脑的通信,此部分将作为课后作业完成,最后,对过程中出现的问题及同学们的疑问做出了详尽解答。

通过本次科创沙龙,加深了同学们对STM32单片机的了解,有利于培养光电创新设计能力,为日后应用单片机进行科创活动打下了基础。


© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处