先进激光研究团队(团队负责人 王鹏飞 教授)

发布时间:2020-09-25浏览次数:35

 

先进激光研究团队简介:

  先进激光实验室目前有教师7名,学术带头人为王鹏飞教授,博士生导师,都柏林科技大学终身荣誉教授,美国光学学会高级会员,爱思唯尔2019年度中国高被引学者。主要从事激光玻璃材料,中红外光纤激光器、海洋光学传感器等方向的应用研究。在Nature CommunicationsPhotonics Research等国际学术期刊和重要国际会议上发表学术论文300余篇,其中被SCI收录200余篇,文章累计被引用3500余次,H-index=30。目前主持科技部政府间国际合作项目、国家自然科学基金委重点项目等多个科研项目。课题组具有国内领先、国际一流的科研条件,拥有光纤拉丝塔、手套箱、钛宝石飞秒激光器、多波段光谱分析仪等大型仪器设备。研究组主要方向包括:特种光学玻璃及光纤、光纤激光器及放大器、海洋传感器等。与英国、爱尔兰、意大利、日本的多所高校、研究所和公司建立了长期、稳定的合作关系,课题组目前已有6位研究生在国外高校进行联合培养。毕业生主要去向包括华为、百度等公司以及高校、研究所等科研机构。

  招生意向:欢迎光学工程、光学、材料学、物理等相关专业的本科生和研究生报考。硕博连读的优秀生可推荐到国外知名研究机构进行博士联合培养研究。


咨询及联系方式:

王鹏飞 0451-82588338

王顺宾 18249092868

贾世杰 18758855990



© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处