物理与光电工程学院召开全体党员大会

发布时间:2021-05-10浏览次数:10

  413日下午,中共物理与光电工程学院委员会在逸夫馆逸01教室召开全体党员大会。会议由党委书记孙伟民同志主持,学院全体党员参加会议。

 

首先,大会对党委委员进行了补选。会前,按照哈尔滨工程大学党委《关于同意召开中共哈尔滨工程大学物理与光电工程学院委员会党员大会的通知》精神,物理与光电工程学院党委组织了全院各级党组织和全体党员,采取自下而上和自上而下相结合的办法,对第一届党委补选候选人初步人选进行了两轮酝酿、推荐。在此基础上,党委于318日召开了党委会,确立学院副院长李立和基础教学研究中心党支部书记张杨等两名同志为候选人。经过与会党员投票,选举李立同志为第一届党委补选委员,并于会后向哈尔滨工程大学党委报告。

随后,孙伟民同志对学院开展党史学习教育活动进行了部署和动员。他从开展党史学习的重要意义,开展党史学习活动的内容和安排,以及活动要求等三个方面入手,全面细致的对学院党史学习教育方案进行了解读,明确了学习目标和任务,推动了学院党史学习教育活动的全面开展和持续进行。

最后,按照学习计划,孙伟民同志对新民主主义革命时期党史进行了领学。他从中国共产党的诞生讲起,用一个个历史事件,简明扼要的向全体党员介绍了新民主主义革命时期党的发展史、奋斗史、革命史。通过此次领学,全体党员进一步深化了对这一时期党史的理解,进一步激发了学习党史的热情,进一步提升了自主学习的动力,为接下来党史学习教育活动的持续开展打下扎实基础。

 

 

 

© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处