拾忆龙江百年,传承红色精神,点亮理学之光

发布时间:2021-05-20浏览次数:11

518日,数学科学学院、物理与光电工程学院联合开展主题党日,赴中共黑龙江省历史纪念馆进行参观践学。学院党委副书记吴岚同志,以及学院党员、教师代表共20余人参加活动。

中共黑龙江省历史纪念馆陈列主题为《红旗·黑土·丰碑》。展览以丰富的历史文物,翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动地记述了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革的光辉历程,充分展现了龙江儿女为民族独立解放英勇斗争及做出的巨大贡献,充分展现了黑龙江各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,充分展现了全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

参观人员驻足于每一张展板、每一张照片前,或陷入沉思、或轻声讨论,细细品味蕴藏其中的历史。每一张展板、每一张照片背后的每一个故事都透露出共产党人扎根龙江,建设龙江,献身龙江的伟大情怀和革命精神。参观人员为可歌可泣的抗联精神所感动,又为新中国成立以来在党的领导下龙江人民取得的辉煌成果所鼓舞。

在参观最后,在数学学院党委书记王锐同志的带领下,全体党员郑重举起右手向党旗宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

此次参观活动,让大家深入了解了中国共产党在黑龙江从发展,到壮大,再到取得辉煌成就的历史,在践学中更深刻的领悟到学习党史的重要意义。参观结束后,参观人员纷纷表示,要继承和发扬红色精神,用党的优良作风和光荣传统凝聚力量,投身到教学科研工作中,为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务。


© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处