《狭义相对论动力学基础》案例入选
教育部大学物理课程教学指导委员会课程思政案例库

发布时间:2022-09-08浏览次数:18


我院《大学物理》课程教学团队继2020年获得首届黑龙江省高等学校课程思政示范团队、《大学物理课程》获评黑龙江省首届课程思政示范课程两项荣誉后,于20228月获得教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会关于“大学物理和大学物理实验课程思政案例”的A+优秀案例立项。本立项的遴选工作于20219月启动,经过课程思政工作委员会专家的评审,从249个案例中遴选出了48个优秀案例,分为A+AA-三个等级,其中A+案例7,将纳入教育部大学物理课程教指委的《课程思政案例库》。

《大学物理》课程团队多年来始终以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校学科发展特色与人才培养定位,深耕教学,潜心育人,“以厚基础、重研究、强创新、促交叉”为宗旨,力求以物理思维的培养赋予学生一双认识世界的慧眼,以物理方法的养成赋予学生一双不断创新的有力臂膀,以价值塑造赋予学生一份探索未知、追求真理、勇攀科学高峰的高尚情怀。




© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处