哈尔滨工程大学物理与光电工程学院
海内外青年学者“兴海学术论坛”公告

发布时间:2022-11-09浏览次数:18


    一、“兴海学术论坛”简介

    海内外青年学者“兴海论坛”旨在通过邀请不同学术背景的海内外青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开研讨和交流,进一步促进学科交叉与学术创新,并加强海内外优秀青年学者对哈尔滨工程大学的认识与了解,互相启迪,促进双方共同发展。

    二、申报条件及学科领域

    1.青年拔尖人才:具有海()外高水平大学博士学位,且在海()外从事科研工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海()外优秀青年人才。年龄不超过40岁。

    2.优秀博士研究生:海()外高水平大学应届博士研究生,且本、硕均为海()外高水平大学毕业,具有良好的学术基础和成长潜力的优秀博士研究生。年龄不超过32岁。

    3.特别邀请国家“四青”青年学者来校交流。

4.学科领域:光学工程、光子器件材料与物理光学、声学、凝聚态物理、核物理等相关学科领域。

    三、日程安排

学校“兴海论坛”主论坛定于北京时间20221120日上午首播、晚上重播。学院分论坛定于北京时间20221126日和112713:00-19:00分两场举行。每个报告用时30分钟,包括报告讲述20分钟,讨论交流10分钟。具体的报告时间和内容安排将通过“物理学院2022兴海学术论坛通知群”实时更新。

通知群二维码


   联系人:张羽

   微信: 18946120590

 Email: zhangyu0673@hrbeu.edu.cn

物理与光电工程学院

2022119


© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处