热烈祝贺我校物理科普演示实验室
被中国科协认定为2021-2025年第一批全国科普教育基地

发布时间:2022-12-04浏览次数:10

依托国家级物理实验教学示范中心,物理科普演示实验室开展了“假日科学广场”系列科普活动,通过多样化的活动设计、多类型的科学主题、多元化的活动内容,为参与者提供亲近科学、了解科学、学习科学的机会。

2012年“假日科学广场”系列科普活动获得中国“首届科技场馆科学教育项目”三等奖,并被评选为“青少年科学工作室科技活动示范项目”。20168月,刘志海教授获中国教育部、科技部、组织部等九委部颁发的“全民科学素质行动计划纲要实施工作先进个人”。2019127日,黑龙江省青少年科技教育协会在哈尔滨工程大学成立,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院常务副院长刘志海教授当选黑龙江省青少年科技教育协会第一届理事长,物理科普演示实验室认定为黑龙江省青少年科技教育协会假日科学广场。

近年来,国家级物理实验教学示范中心实践“一核双翼三阶”多维实验教学体系,形成了国内特色的开放型理工类物理实验教学模式,实现大学生科技创新活动与科学普及活动有机融合,形成特色科普教育基地,为推进青少年科技素养和科技创新后备人才培养为提高全民科学素质服务,为建立创新型省份、构建和谐社会贡献力量












© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处