探“理”寻“光”,只等你来!
物理与光电工程学院举行第七届海内外青年学者“兴海论坛”

发布时间:2022-12-06浏览次数:10

    

   2022112627日,物理与光电工程学院以线上会议方式召开第七届哈尔滨工程大学海内外青年学者“兴海论坛”学院分论坛。学院院长刘志海教授,党委书记孙伟民教授,副院长史金辉教授,副院长张羽教授,学院基层学术织组负责人、引才专员及部分教师代表线上出席论坛,24位海内外高校(院所)博士线上做出精彩学术交流报告,5位青年学者与学院达成了初步意向。论坛由张羽副院长主持。



    1126日,孙伟民书记为论坛致开幕辞。在讲话中,孙书记首先表达了对海内外优秀人才的热烈欢迎并对学院基本情况和引才政策做了详尽的介绍,对学院的发展历史、基本概况、师资力量、科学研究、人才培养、对外交流等方面进行了详细介绍。孙伟民书记还表示,学院正在组织召开人才工作会议,加大人才引进和培育力度,助力优秀青年教师的引进,诚邀海内外英才加入物理学院,共同为国防现代化建设和国家经济社会发展做贡献,探“理”寻“光”,只等你来!随后、张羽副院长对学院引进优秀青年人才、博士后创新人才等各类人才的条件、待遇、保障等方面政策进行了详细解读。



    与会的报告人来自瑞典皇家工学院、德国慕尼黑工业大学、俄罗斯圣光机大学、英国南安普顿大学、澳大利亚悉尼科技大学等海内外知名高校。报告人在量子光学、光学工程、光学材料、生物光子学等方面做了精彩报告。此外、通过本次兴海论坛的深入交流,学院与5名来自不同科研院所的优秀博士达成了初步入职意向。





© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处